でも実はわたくし
焼き魚が苦手です…
以前バイトのまかないで
毎日、焼きシャケが出ていたのですが
ある日、臭いで気持ち悪くなってしまい
そこから魚の臭いが
トラウマっぽくなりました。
魚好きの方には
たまらないと思いますが
私は極力、においを出さないのが
一番大事。
今日も柑橘の皮を
これでもかっと入れて
さらにアルミホイルで
包んでフライパンで
焼きました。
柑橘の皮のオイルは魚のにおいを
抑えてくれます。
さらに柚子のようないい香りが…
おいしかったです☺︎
フライパンも汚れないし。
私は好き!
柑橘は農薬が怖いので
塩洗いしてタワシでゴシゴシしました。
写真は皮を削られた
柑橘さん。
Sei