帰ってきて、マッタリしたら学校で書くこと思いつかないんので、昨日の夜ご飯をのせます。笑
これです。
メニューは
じゃがいもとネギとアンチョビのグラタン
イングリッシュマフィン
キュウリの酢の物 ^_^
グラタンはすごく簡単でおいしいので是非!
(15×25cmくらいのグラタン皿)
じゃがいも 3、4コ
長ネギ 1、2本(ネギは多めがおいしい)
アンチョビ 2、3枚
生クリーム 100~200ml
ピザチーズ 適量
1.じゃがいもは薄切りにして、ラップをかけてレンジで5分加熱。ネギは5cmくらいに切って、2つに割ります。
2.耐熱皿にじゃがいも→ネギ→ちぎったアンチョビの順で2、3層にします。
最後に生クリームを上からまわしかけ、チーズを散らしてオーブンかオーブントースターで15分くらい焼きます。
出来上がり!
ポイントはじゃがいもにちゃんと火を通すことと、生クリームはヒタヒタになるまでかけることです(^_^)