これお昼じゃないです。朝からチャーハン。笑
サラダは昨日の夜作ったけど、今話題の50℃洗い(50℃のお湯で洗う)したら、すごく新鮮!!最初は半信半疑だったけど、レタスがめちゃくちゃシャキシャキになります!ただシソとかの香りはとんじゃいました。
それからご飯の予約を間違えて、玄米を白米炊きで炊いてしまい、ちょっと固めになっちゃったのでチャーハン。笑
このチャーハンすごく簡単ですごくおいしいので是非作ってみてください。
材料(2人前)
ご飯 お茶碗2杯分
ネギ 半分〜1本(お好みで)
卵 2個
塩コショウ 適量
1 卵を溶いて、熱したフライパンに油をしいて入れる
2 すぐに温かいご飯を卵の上にのせて、全体をほぐすように炒める
3 パラパラになったら、薄い輪切りにしたネギを入れて、塩コショウで味を整えればできあがり
卵が焼ける前にご飯をのせてほぐすと、パラパラになります。ネギは火が通ってなくても大丈夫です。オススメは黒こしょうたっぷり。
私はこれでご飯2合分くらい食べてしまったことが…食べ過ぎ注意です。笑